Mosaico urbano en la Región Metropolitana de Buenos Aires : Cambios y persistencias a partir del proceso de globalización. Estudios de caso - Soria, Lidia (2012)
El objetivo del trabajo es señalar -mediante cuatro estudios de caso que realiza el Grupo de Estudios sobre Procesos Socio-Espaciales- distintos espacios geográficos en los partidos de José C. Paz, General Rodríguez, San Miguel y la Ciudad Autónoma de Buenos Aires –CABA-, y de esta manera mostrar los cambios y persistencias en la escala de pequeñas geografías, a partir de ejemplos concretos, acompañados de los grandes marcos teóricos de la geografía, la sociología urbana y el urbanismo como directrices básicas de las herramientas disciplinares, y los cambios inducidos por el proceso de globalización. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)