La enseñanza de una Gimnasia: Pilates - Colella, Soledad (2018)
En nuestra formación de grado como Profesoras de Educación Física no se desarrolla Pilates como contenido, por eso es que tuvimos que ubicar a Pilates dentro de las Gimnasias y analizar desde los efectos que produce en el cuerpo como analizar las Gimnasias que hicieron a que Pilates se gestara. Además, analizar como, por medio del ejercicio, las acciones servirán para construir una relación más inteligente e íntegra con el cuerpo, de manera tal que lo aprendido pueda ser considerado un bien cultural. Consideremos un primer momento, será introductorio y teórico, ya que definir que es la gimnasia no es lo mismo que considerar a Pilates como tal. Pilates no es solo un Método, es la Gimnasia del control postural. Es necesario luego profundizar cómo será la enseñanza de Pilates.