Herpes virus: lesiones bucales en pacientes VIH+ - Casariego, Zulema Juana (2006)
La infección herpética se caracteriza por la formación de vesículas. El prurito es un síntoma inicial típico, aparece horas antes de la formación de las vesículas. Estas últimas generalmente convergen dando lugar a erosiones y costras. Las lesiones provocadas por los tipos 1 y 2 del virus herpes (VHS1 VHS2) son persistentes y muy extensas en infectados por VIH. Las zonas mucosas y cutáneas pueden mostrar las alteraciones más graves. El HSV8 se relaciona con una neoplasia maligna, el Sarcoma de Kaposi (SK). Objetivo: Caracterizar lesiones provocadas por el VHS 1 y 8 en una población VIH reactiva.