Un encuentro entre la psicología cognitiva y la filosofía de la mente, UBA-SADAF - Talak, Ana María (2022)
El presente trabajo examina desde una perspectiva de historia reciente las relaciones entre dos grupos de investigación: por un lado, el Programa de Estudios Cognitivos de la Facultad de Psicología de la Universidad de Buenos Aires (UBA), creado por el Profesor Aníbal Duarte; por otro lado, el grupo de investigación sobre Filosofía de la Mente a cargo del Profesor Eduardo Rabossi, en la Facultad de Filosofía y Letras de la UBA y en articulación con la Sociedad Argentina de Análisis Filosófico (SADAF). El objetivo del trabajo es analizar una línea de indagación conjunta entre ambos grupos de investigación que se dio a partir de la acreditación de un proyecto UBACyT integrado con sede en ambas Facultades, que incluyó la organización de eventos y la publicación de libros y números de revistas. La metodología utilizada incluye un análisis cualitativo de las fuentes documentales y de entrevistas realizadas a integrantes de los equipos de investigación. Se analiza el contexto institucional e intelectual en el que se desarrolló el trabajo en conjunto, y razones desde ambas disciplinas que justificaban el interés por el trabajo en conjunto.