Un método para la estimación del viento zonal medio en la termosfera - Canziani, Pablo Osvaldo (1987)
Se deduce una expresión para estimar una relación para el viento zonal medio U en la termosfera. Se calcula U a partir de las mareas del viento calculadas según el modelo de mareas de J. M. Forbes y la densidad electrónica modificada. La densidad electrónica modificada se obtuvo eliminándole a la densidad electrónica total la variación diurna con el modelo empírico de Ching y Chiu.