Lope de Vega : Estudios reunidos en conmemoración del IVº centenario de su nacimiento - Castagnino, Raúl Héctor (1963)
En oportunidad de conmemorarse el cuarto centenario del nacimiento del “fénix de los ingenios”, Fray Lope Félix de Vega Carpio, el Departamento de Letras de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata, realizó una serie de sesiones de estudio, actos académicos y audiciones radiales en su homenaje. Intervinieron en ellas profesores del claustro de Letras, docentes especialmente invitados y personal del Departamento. El material reunido en tales circunstancias constituye un útil instrumento de trabajo para quienes deseen aproximarse a la personalidad lopesca y un modo de divulgación de pormenores de su obra esclarecida. Por ello, se ha estimado conveniente que algunos de los trabajos preparados en dichas ocasiones se reúnan en el presente volumen, cuya estructura responde al mismo orden de los homenajes programados.