Parir en pandemia: construcciones de sentido al momento de parir - Glombovsky, Agatha (2021)
En el siguiente trabajo se propone indagar sobre las construcciones de sentido durante los procesos de parto realizados con el contexto específico de la pandemia que afecta a nuestro país desde marzo del 2020. En estas condiciones, en donde la salud comprendida desde lo biológico comienza a tener un mayor protagonismo, resulta pertinente preguntarse sobre los sentidos que las mujeres y personas gestantes construyen sobre sus partos desde una perspectiva comunicacional que permita visualizar los discursos y relaciones de poder que se presentan. Asimismo, avala visibilizar e indagar en torno a las discusiones y disputas sobre las conceptualizaciones y nociones de salud/enfermedad.