Implementación del modelo de turbulencia de Spalart-Allmaras en un esquema explícito de Taylor-Galerkin para flujos compresibles - Burbridge, Horacio Pedro (2018)
Trabajos previos de diferentes autores han demostrado que, en el contexto del método de elementos finitos (MEF), el esquema de Taylor-Galerkin (T-G) resulta particularmente adecuado para la solución de flujos compresibles en régimen supersónico o transónico que involucran ondas de choque. En particular los autores de este artículo han aplicado este esquema utilizando elementos finitos hexaédricos con evaluación analítica de las matrices de elemento, en conjunto con una técnica de captura de choque para la solución de flujos aerodinámicos compresibles, viscosos y no viscosos. Sin embargo, no son abundantes las referencias de la utilización de este método para simular flujos compresibles turbulentos utilizando el método de elementos finitos. El objetivo de este trabajo es mostrar la implementación del modelo de turbulencia de Spalart-Allmaras (S-A) en el algoritmo de Taylor- Galerkin y explorar el desempeño del mismo.