Educación universitaria inclusiva, desde la perspectiva del derecho - Antón, Carina Sandra (2018)
Este trabajo presenta un abordaje exploratorio, en indagación y construcción, en relación a problematizar, las tensiones entre inclusión/exclusión, en la educación superior universitaria inclusiva con calidad, desde la perspectiva de derecho, en las siguientes dimensiones: Constitucional/ Institucional/ Subjetiva. A los fines de esta presentación, se selecciona la tensión de la categoría inclusión - exclusión. En esta presentación se delimitó en la Universidad Nacional de La Matanza. La producción de trabajo posibilitó reflejar la expansión en el acceso al sistema educativo, así como el avance en los sentidos normativos en las politicas públicas y programas que desarrollan las universidades, mientras que en el discurso informal prima la diversidad de sentidos.