Caperucita Roja en el marco de la Educación Sexual Integral (E.S.I.) - Persiani de Santamarina, Miriam (2016)
La Ley de Educación Sexual Integral todavía no llega a ser implementada en el Nivel Inicial y en Nivel Primario en la República Argentina con naturalidad y se perpetúan ciertos prejuicios. Por esto la idea principal de este trabajo es poder reflexionar sobre esta ley, los lineamientos curriculares que se plantean y sobre nuestra responsabilidad como docentes de respetar los derechos de los niños y las niñas teniendo en cuenta la importancia de conocer e implementar esta legislación, desarrollando los contenidos que en la misma se explicitan en propuestas de enseñanza; con el objetivo principal de enriquecer la educación sexual desde la primera infancia. Trabajamos desde un cuento clásico como es Caperucita Roja, para desde allí trabajar en enfoque de la ESI.