Universidad e investigación : Un análisis del Programa de Incentivos a los docentes investigadores en el Departamento de Educación Física de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación - Macario, Paula Lucía (2009)
La presente ponencia se propone analizar el proceso de implementación del Programa de Incentivos (PI) en el Departamento de Educación Física de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (FaHCE) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) desde las perspectivas de los actores. A partir de considerar las situación de la disciplina en relación a la investigación previa al PI, el trabajo analiza las estrategias y cursos de acción desarrollados por el Departamento, así como las condiciones generadas, para dar respuesta a las exigencias y requisitos de un Programa que se presenta homogéneo para todas las disciplinas. Asimismo analiza las modificaciones problemas y dificultades, que los docentes perciben, a nivel departamental, a nivel personal -efectos en su actividad académica y de investigación– y a nivel disciplinar.