Poder para prever: pronósticos y uso de la prisión preventiva en la provincia de Buenos Aires - Kostenwein, Ezequiel Roberto (2014)
En este trabajo se analizará, a partir del uso de la prisión preventiva, la relación que existe entre los peligros procesales que pueden justificarla y los pronósticos a partir de los cuales se los anticipa. Junto a esto, describiremos desde 1998 -año en que se reformó estructuralmente el Código Procesal Penal de la provincia de Buenos Aires- los cambios que se han dado respecto a la regulación de la prisión preventiva y las excarcelaciones. Por último, exhibiremos los testimonios de los actores judiciales sobre ambos temas, para enriquecer el análisis sobre la aplicación de la medida cautelar.