Dispositivos de interacción auditiva como interfaces de contenidos web - Ripa, Gonzalo (2020)
Los asistentes de voz, particularmente los nuevos dispositivos conocidos como altavoces inteligentes, permiten a los usuarios finales interactuar con aplicaciones por medio de comandos de voz. Usualmente, los usuarios - finales son capaces de instalar aplicaciones (tambien llamadas skills) que se encuentran disponibles en repositorios y cumplen con multiples propositos. En este trabajo presentaremos un entorno para usuarios finales que permitirá definir habilidades (skills) para asistentes de voz, en base a la extraccion de contenidos presentes en la Web y su organizacion en diferentes patrones de navegacion por voz. Describiremos el enfoque, el entorno de desarrollo para usuarios finales, y finalmente presentaremos algunos casos de estudio basados en el servicio Alexa y los dispositivos Amazon Echo.