Programa Rosario Hábitat : Complejidades de una solución integral para los asentamientos - Arqueros Mejica, Soledad (2008)
Este trabajo se propone analizar una de las políticas habitacionales de mayor impacto desarrolladas en los últimos años dentro de la ciudad de Rosario, provincia de Santa Fe: el Programa “Rosario Hábitat”. La elección de este caso de estudio se basa en que el programa Rosario Hábitat constituye una propuesta integral de política pública a nivel del municipio para el mejoramiento e integración de los asentamientos irregulares a la trama urbana de la ciudad que, en su desarrollo, busca contribuir tanto a la formación de capital físico (acceso a la vivienda y regularización dominial; acceso a servicios básicos, espacios públicos y de recreación, recolección de basura, etc.), como a la consolidación de capital social entre sus habitantes (prevención de situaciones de riesgo social, asistencia educativa, capacitación y generación de empleo e ingresos, etc.).