Metodologías de Diseño para Sistemas Embebidos - Tosini, Marcelo Alejandro (2013)
Se presentan los aspectos relevantes de un proyecto de investigación y desarrollo abordado en el grupo Inca del Instituto Intia de la UNCPBA. Este proyecto fue oportunamente aprobado en el marco de los incentivos a la investigación y busca como objetivos generales el trabajo conjunto tendiente a desarrollar tecnologías para el manejo de dispositivos en sistemas embebidos. Conjuntamente se realiza la formación de varios de los integrantes quienes se encuentran realizando sus estudios de posgrado en temas afines al proyecto. El proyecto busca desarrollar tareas de investigación y desarrollo en temas relacionados a los sistemas embebidos, tanto en aspectos de software como de hardware. De este modo se busca desarrollar soluciones a problemas en áreas como visualización, optimización de sistemas operativos de tiempo real, sensores, etc. no solo desde el punto de vista algorítmico sino a partir de su implementación en sistemas de hardware programable como FPGAs.