Disfunción articular: tratamiento combinado con TENS y láser diodo Epic™ 10 - Mancuso, Pablo Christian (2016)
La neuroestimulación exógena responsable de "La modulación inhibitoria de la información dolorosa", es promovida por un generador electrónico, que emite pulsos de baja frecuencia y baja intensidad, a la superficie sobre la que actúa, y que le son transmitidos por "un par o doble par de electrodos. Esta estimulación exógena esta a cargo del TENS (Estimulación nerviosa trans cutánea) que provoca la desprogramación muscular para el tratamiento convencional de los desórdenes temporo-mandibulares. Asimismo la aplicación terapéutica del láser de diodo Epic™ 10, demostró tener óptimos resultados en la disminución del dolor muscular y articular. Se trataron 10 (diez) casos clínicos de Diagnostico de Disfunción Temporo-mandibular, 5 (cinco) con protocolo de colocación de TENS y 5 (cinco) combinando el tratamiento tradicional con la aplicación del láser de diodo Epic™ 10 terapéutico.