Evaluación de materiales didácticos web para la enseñanza del español como lengua extranjera a niños con edades entre 5 y 7 años - Balanta Zamora, Carlos Andrés (2016)
La presente investigación tuvo como principal objetivo realizar un estado del arte de los materiales didácticos web para la enseñanza del español como lengua extranjera a niños entre cinco y siete años a partir de una evaluación pedagógica y técnica de cada uno de ellos. Para dicho fin, se analizaron diferentes teorías sobre la enseñanza de lenguas extranjeras, así como teorías para el diseño y desarrollo de material multimedia. Se elaboró un instrumento de específico evaluación con el que se examinaron ocho materiales didácticos web, y se generó un reporte cualitativo y cuantitativo de cada uno de ellos. Este trabajo constituye la etapa inicial de un proyecto de desarrollo de material didáctico web para niños.