Proceso de validación de requerimientos de software - Santana, Sonia Raquel (2022)
En el marco de la Ingeniería de Requerimientos (RE por sus siglas en inglés Requirements Engineering) la validación de los requerimientos es una tarea fundamental en cualquier proyecto de Ingeniería de Software y debe ser un proceso continuo en el ciclo de vida del desarrollo del sistema. El principal objetivo de la validación de los requerimientos es confirmar que los requerimientos especificados sean representaciones de las necesidades y expectativas de los usuarios y deben ser completos, correctos y consistentes entre otras características. Los objetivos establecidos en esta línea de investigación permitirán obtener información sobre los problemas asociados al proceso de validación de requerimientos en el ciclo de vida del software: la naturaleza de la información Quién, Qué, Cuándo, Por qué y Cómo validar los requerimientos y analizar comparativamente sus características, necesidades de información y restricciones en base a determinados criterios sobre los enfoques analizados.