Competencia municipal en materia de preservación ambiental - Botassi, Carlos Alfredo (1984)
La actividad humana modifica el medio ambiente o entorno en que habitamos. El hombre altera la naturaleza desde que apareció sobre el planeta, y actualmente, debido a la concentración de numerosos individuos en grandes ciudades y al desarrollo industrial acelerado, con su secuela de desechos de todo tipo, amenaza su salud y hasta su misma sobrevivencia. Esta situación ha hecho que desde hace muchos años los sociólogos, eco- lógos, médicos, urbanistas y políticos se hayan ocupado de los problemas del medio ambiente. En forma un poco más reciente, la llamada “cuestión ambientar llegó a estudio de los juristas.