Estudio comparativo de modelos no lineales para el análisis del proceso de fisuración en estructuras de hormigón - Zappitelli, María Paula (2021)
En el presente trabajo se propone comparar los resultados obtenidos con el Modelo de fisuración cohesiva, un modelo de plasticidad con daño y el Método de los elementos finitos extendido (XFEM), para determinar cuál de estos modelos es el más adecuado para simular el proceso de fisuración en una estructura de hormigón masivo. En el segundo apartado se describen brevemente los modelos mencionados. Luego, en el tercer apartado se presenta el problema analizado y los parámetros requeridos por cada uno de los modelos. Por último, en el cuarto apartado se analizan los resultados obtenidos y en el quinto apartado se presentan las principales conclusiones del trabajo.