Evaluación de Regalia como biofungicida aplicado en cultivo de tomate - Medina, Rocío (2015)
El objetivo de este Informe es evaluar la acción de Regalia como biofungicida para el control de enfermedades. Diseño: 3 bloques al azar con tres repeticiones (15 plantas por tratamiento). Tratamientos: consistieron en una aplicación de tres dosis de Regalia(tratamientos A, B y C) y una de Serenade(tratamiento D) que fueron contrastados con un testigo absoluto (tratamiento E). Dosis: las soluciones se prepararon en un volumen de 500 ml final que fueron asperjados en la parte aérea de las 15 plantas de cada tratamiento. A- Regalia= 50 ml/100 l de agua B- Regalia= 100 ml/100 l de agua C- Regalia= 150 ml/100 l de agua D- SerenadeWP: 1 Kg/ha = 20000 plantas (50 mg/planta) E- Testigo absoluto: agua Regaliaes absorbido por foliolos por lo cual se aplicó como aspersión foliar a partir del inicio del desarrollo y crecimiento vegetativo de la planta. SerenadeWP es un polvo mojable compuesto por Bacillus subtilis cepa QST 713 en 5.109 ufc/g.