Un diálogo permanente : Homenaje a Mario Kaplún - Saintout, Florencia (1999)
Mario Kaplún ha sido uno de los más grandes comunicadores y educadores que hemos tenido en América Latina, uno de sus más comprometidos maestros. La serie Jurado 13, el conocidísimo Cassette-Foro, su trabajo de Educación para los Medios a través del método de Lectura Crítica, y fundamentalmente la búsqueda constante de un hacer liberador, han constituido aportes claves a la creación del pensamiento latinoamericano en comunicación/educación. Todos sus trabajos y reflexiones han circulado por el continente formando parte de la historia de este campo, marcándolo, aportando a la construcción de su identidad. La presente entrevista se realizó en el marco del Primer Congreso de Comunicación y Educación, en la ciudad de Las Flores en septiembre de 1998. Oficios Terrestres edita este diálogo como homenaje a su trayectoria.