Receptor de GPS para aplicaciones espaciales: diseño e implementación de la etapa de radiofrecuencia - López La Valle, Ramón Gerardo (2009)
En este trabajo se presenta el diseño y la implementación de la etapa de entrada de radiofrecuencia (RF) del receptor de GPS que forma parte del paquete de demostración tecnológico (TDP) del satélite argentino SAC-D/Aquarius. El objetivo de incluir un receptor de GPS en el TDP del SAC-D es probar dos arquitecturas de procesamiento diferentes. Por lo tanto, el receptor propuesto consta de una etapa de entrada de RF en la que se seleccionan y pre-amplifican las señales de GPS y dos arquitecturas de procesamiento independientes: una basada en un procesador comercial Motorola de la familia 68000 (denominada RGPS-M) y otra que utiliza una computadora, que no forma parte del receptor, implementada con el procesador calificado para vuelo ERC32 (denominada RGPS-E).