Mapas georreferenciados para gestión educativa en la Dirección General de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires - Barrera, Yamila (2020)
Las instituciones educativas están inmersas en particularidades propias del territorio donde se encuentran, y cualquier análisis necesita considerar todo el entorno geográfico que las rodea. En colaboración con diferentes dependencias de la Dirección General de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires, y utilizando fuentes de información proveniente del flamante sistema POF Digital (con información actualizada de los establecimientos educativos de la Provincia de Buenos Aires), del INDEC (censo) y del IGN (red vial, espacios verdes, espacios públicos) construimos mapas para la gestión educativa utilizando, utilizando sistemas de información geográfica (SIG).