Fotometría superficial de galaxias de tipo temprano: análisis estadístico de sus parámetros estructurales - Calderón, Juan Pablo (2016)
Se presentan resultados preliminares de un estudio estadístico de parámetros estructurales de 138 galaxias elípticas (Es) y lenticulares (S0s) del cúmulo de galaxias de Antlia (d ∼ 35Mpc), en base a un catálogo confeccionado con la fotometría superficial de las mismas, obtenido mediante el ajuste de modelos de Sérsic a los perfiles de brillo superficial. En particular, se realiza un análisis de las características de las isofotas en la muestra de galaxias: distribuciones de elipticidad, coeficientes de Fourier a4, etc.