Observaciones preliminares sobre las formas alto-amazónicas en Leptodactylus del grupo rubido-vilarsi - Cei, José Miguel Alfredo María (1965)
El estudio de especímenes de las colecciones del American Museum oí Natural History, New York, y de otras instituciones, permite reconocer un grupo natural de Leptodactylus, el grupo rubido-vilarsi, bien caracterizado morfológicamente, y en especial por el notable desarrollo de sus glándulas lumbares. Las relaciones de estos Leptodáctilos con las formas de los grupos pachypus y platymantis de Lutz representan un tema interesante de discusión.