Estudio de las estrías vestibulares en dientes de aborígenes de Pampa Grande (Salta) - Batista, Susana (2009)
Los tejidos duros (dientes – huesos) sirven como fuente de información en Bioantropología, ya que son elementos anatómicos perdurables, que se comportan como documentos persistentes de los cambios que se producen en la vida del individuo y su población. El estudio de las piezas dentarias y la impronta que los alimentos pueden dejar sobre la superficie del esmalte, considerando al diente como un utensilio de corte, traducirán aspectos relacionados con su función y con la naturaleza de los alimentos. La población consiste en una colección del museo de Ciencias Naturales de la UNLP de Pampa Grande, Salta.