La historiografía de la comunicación: experiencia docente desde el currículum en Comunicación Social - Mena Méndez, Dariel (2017)
En este artículo se exponen varias propuestas teórico-metodológicas realizadas por profesores de la carrera de Comunicación Social de la Universidad de Cienfuegos, con el propósito de potenciar las habilidades investigativas para la historiografía de la comunicación en los ámbitos regionales y locales cubanos. La conformación de un expediente digital con una selección de materiales bibliográficos actualizados, la creación e impartición de una asignatura optativa, la elaboración de un texto de consulta, la identificación de revistas y de plataformas que se ocupan de este tema y la inserción de nuevas líneas de investigación, figuran entre las acciones que contribuyen a dotar a los estudiantes de las herramientas necesarias para desarrollar estudios en este campo, con énfasis en espacios menos favorecidos en los resultados empíricos en pregrado y postgrado.