El uso de cuencos tibetanos como recurso vibroacústico en Musicoterapia Receptiva - Zain, Jorge Manuel (2012)
Este estudio fundamenta el uso de cuencos sonoros tibetanos, a partir de los supuestos teóricos y metodológicos de la Terapia Vibroacústica. Se presenta un análisis acústico de las señales producidas por tres cuencos. Se definen y clasifican los cuencos tibetanos según sus características acústicas. Los resultados muestran una similitud entre la señal sonora utilizada en la terapia vibroacústica y la producida por cuencos sonoros vibroacústicos. Se concluye que es posible un abordaje vibroacústico con cuencos sonoros tibetanos. Se presentan además los beneficios al incorporar estos instrumentos musicales en este abordaje de Musicoterapia Receptiva.