Estudio sobre eventos extremos de precipitación en el norte argentino durante la época de verano - Oliveri, Paula (2025)
Este trabajo evalúa los posibles procesos fı́sicos que podrı́an generar precipitaciones extremas en el norte de la región argentina durante el verano para el periodo 1980-2019. Analiza la influencia de los indicadores remotos sobre la precipitación y la temperatura, y profundiza en la implementación de un modelo estadı́stico para el pronóstico de precipitación extrema.