Tetrahidropiranilación-depiranilación de fenol catalizada por sales del ácido tungstosilícico - Sangiácomo, Agustín Emilio (2004)
El presente trabajo tiene como objetivo estudiar el comportamiento catalítico de sales de cesio o rubidio del ácido tungstosilícico (TSA) en las reacciones de tetrahidropiranilación y depiranilación de fenol. Se presenta, además, la caracterización de los sólidos sintetizados y la relación entre el rendimiento de dichas reacciones y las propiedades ácidas de los catalizadores.