Molecular observations of the environs of the oxygen W-R star WR 102 - Arnal, Edmundo Marcelo (2008)
Mediante observaciones de 12CO (J=1→ 0) llevadas a cabo en la dirección de la estrella WR 102 se han encontrado dos concentraciones moleculares muy probablemente vinculadas a la misma. Una se encuentra a una velocidad radial de 24 km s −1 y la otra a 13 km s −1 . La primera posee una clara correlación morfológica con la fuente de continuo (G2.4+1.4) relacionada con WR 102 mientras que la segunda se observa proyectada sobre la misma. Esta última representaría material molecular acelerado por los fuertes vientos estelares de WR 102. La masa molecular involucrada en ambas estructuras es del órden de 760 masas solares.