Proceso de urbanización: análisis comparado de Villa Palito y Las Antenas - Fernández Escobar, Ileana (2014)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar de modo comparado los procesos de urbanización de Villa Palito y Las Antenas, ambas villas ubicadas en La Matanza, provincia de Buenos Aires. A tal fin, abordaremos los procesos de urbanización ejecutados en dichas villas examinando la participación de los distintos actores: el Estado nacional, provincial y municipal, los residentes de las villas, la Iglesia, Organismos Internacionales y el sector empresarial. Asimismo, consideraremos las siguientes variables: surgimiento de la cuestión y planteo del proyecto de urbanización, implementación y evaluación. Finalmente, haremos una recopilación de los puntos más trascendentes a la hora de encarar un proceso de urbanización.