Estudio de alternativas en la resolución aproximada del subproblema de Regiones de Confianza en problemas irrestrictos - Vignau, Raúl Pedro (2001)
El método de regiones de confianza, en el marco de un método iterativo, usa en cada iterado información de la función objetivo para construir un modelo mk cuyo comportamiento cerca de xk sea similar al de f. Como el modelo puede no ser una buena aproximación de f lejos de xk, se restringe la búsqueda del mínimo del modelo mk o una aproximación de él, a un dominio Ωk con centro en xk llamado región de confianza.