El crimen organizado en América Latina y el Caribe : Ejes de Debate en Narcotráfico, el tráfico de armas y de personas - Kessler, Gabriel (2014)
Frente a esta propagación de diagnósticos inquietantes respecto al crimen organizado, el tráfico de drogas, el terrorismo y metáforas bélicas que apuntan hacia América Latina; el autor se pregunta:¿Cómo definir cada uno de los problemas, sus magnitudes y sus consecuencias? ¿Dónde marcar los límites entre el delito más individual o desorganizado y el crimen organizado?