Reconocimiento contable de los intangibles : Conceptualización y análisis de casos - Giai Levra, Valeria (2023)
La normativa contable profesional vigente (RT 17, 41) como aquella que reúne la Norma Unificada Argentina próxima a reemplazarla (RT 54/56), así como disposiciones legales y normativa internacional limitan de manera significativa el reconocimiento patrimonial de los activos intangibles. En el presente trabajo, se abordará un análisis crítico de las limitaciones que presentan los diferentes cuerpos normativos vigentes en relación con el reconocimiento y medición de recursos intangibles. Esta cuestión se enmarca en la necesidad de los entes, de brindar información contable útil a sus distintos usuarios, para la toma de decisiones. Si bien los estados contables conforman uno de los principales recursos para brindar información en relación a un ente, para la toma de decisiones de inversión y financiamiento, se han puesto de manifiesto importantes limitaciones de los mismos en relación a la calidad e integridad de la información que brindan, poniendo en tela de juicio que la misma sea un fiel reflejo de la realidad del ente emisor.