"Las aventuras de Tendencio" en la revista Militancia Peronista para la Liberación: humor gráfico para la disputa peronista de los años 70 - Stavale, Mariela (2017)
El artículo analiza una tira de humor gráfico publicada en la revista Militancia Peronista para la Liberación (1973-74) y busca dar cuenta de los procesos de simbolización de la experiencia histórica que significó el retorno del peronismo al poder. Para ello, se analizan las coyunturas conflictivas que hicieron que el peronismo revolucionario entre en crisis y la forma en que un personaje de humor gráfico llamado Tendencio personificó las disputas dentro del peronismo y las transformaciones en la identidad política de la revista.