Las humanidades digitales y la biblioteca escolar: compartiendo resultados de un trabajo de investigación - Palacios, Claudia Marisol (2021)
Las Humanidades Digitales (HD) ofrecen atractivas y novedosas posibilidades para el desarrollo de la investigación y la enseñanza en las humanidades, siendo considerado un campo interdisciplinario cada vez más relevante en el ámbito académico internacional. Interpretar los usos, sentidos y prácticas pedagógicas que los bibliotecarios escolares del nivel primario del Partido de General Pueyrredón le otorgan a las HD ha sido el objetivo general del proyecto de investigación concluido a principios del año 2019 denominado: “Las Humanidades Digitales desde la Biblioteca Escolar: el uso pedagógico de las TIC”. En esta publicación se pretende comunicar y difundir, los resultados y conclusiones de las distintas etapas de trabajo de la investigación de corte cualitativa e interpretativa, que utilizó una variedad de instrumentos del campo de la investigación y tuvo como unidad de análisis la totalidad de instituciones educativas del nivel primario del Partido de General Pueyrredón.