Franquicias : Control de gestión en empresas franquiciadoras - Della Croce, Cecilia (2016)
Este trabajo tiene por objetivo el conocimiento y posterior aplicación del “Control de Gestión” para este tipo de negocios. Como primer paso es primordial en entender el negocio de “Franquicias” definiendo sus conceptos fundamentales, discriminando ventajas y desventajas del negocio, documentos principales a tener en cuenta, cuestiónes impositivas y aspectos legales. Este primer marco teórico nos habilita al conocimiento del “Control de gestión”. Las situaciones macroeconómicas actuales nos obliga a un mayor control y previsión del futuro para poder así cumplir con los objetivos de estabilidad y porque no mayor eficiencia y rentabilidad.