Pastizal pampeano: “del mar de pasto” descripto por Darwin a la actualidad : Lectura del tiempo en un espacio - Bolaños, Víctor (2015)
El pastizal pampeano, como todo pastizal, tiene una estructura (representada por el número de especies, la cobertura de esas especies y cuanto queda de suelo desnudo) y un funcionamiento (dado por la productividad y el ciclado de nutrientes) que lo define. Esto da un aspecto definido del pastizal Pampeano, que es como se lo aprecia en la actualidad. ¿Pero siempre fue así?