El cuerpo en la construcción de la identidad de los sordos - Rey, María Inés (2008)
Desde las instituciones normatizadoras (medicina, educación, familia), los sordos son pensados como enfermos a rehabilitar mediante la enseñanza del habla. Se intervienen cuerpos, se transforman las vivencias de la sordera y del ser sordo. Los sordos se definen como comunidad lingüística con características culturales propias. La Lengua de Señas Argentina encarna fenómenos históricos, político - culturales y la ruptura con la biologización de la identidad sorda.