Tangos para una sola guitarra - Clarke, Tomás (2018)
"El Tango y sus posibilidades", de Claudio «Pino» Enríquez, es una guía didáctica destinada a brindar herramientas para la producción de arreglos en guitarra sola. Ofrece un importante repertorio de variantes que ponen a dialogar los límites existentes entre el deseo interpretativo y los rasgos musicales propios del estilo. Frente a la sobrevaloración de lo armónico, propia del paradigma occidental centroeuropeo, este libro pone en valor el plano rítmico como elemento constitutivo de una identidad regional atravesada por diversas expresiones culturales asociadas al canto y a la danza. El ritmo y la gestualidad constituyen una segunda trama que edifica un relato paralelo.