Leguminosas invasoras en la Argentina: una categorización - Delucchi, Gustavo (2010)
La familia Fabaceae se encuentra entre las que tiene mayor cantidad de especies invasoras. En la Argentina (Catálogo del Cono Sur: Zuloaga et al, 2008) se han registrado 62 especies bajo la categoría de “introducidas”. Este último término es muy amplio e incluye desde plantas invasoras que forman nuevas comunidades hasta introducciones accidentales. El objetivo del presente trabajo es realizar una categorización de cada especie introducida mencionada para la Argentina en el catálogo del Cono Sur. Se sigue la propuesta de categorización sugerida por Richardson et al (Diversity & Distributions 6, 2000) y por Pysek et al; (Taxon 53, 2004). Se pueden identificar las categorías casuales, naturalizadas, invasoras y trasformadoras.