Un techo para las mujeres : Vivienda segura para una vida libre de violencia - Hasanbegovic, Claudia (2019)
El acceso a una vivienda segura determina que las mujeres puedan dejar una relación violenta y evitar la situación de calle. Este artículo presenta el análisis de 135 documentos producidos en varios países de cuatro continentes que exploran soluciones habitacionales para mujeres que escapan de la violencia doméstica. El artículo recorre el surgimiento de los refugios y casas de medio camino a nivel mundial, explorando su implementación y jurisprudencia en Argentina, y específicamente en CABA. En este país el Plan Nacional de Acción(2017-2019) enfrenta grandes desafíos en esta materia, y las medidas de protec-ción civiles y los amparos administrativos aparecen por ahora como las formas más sustentables de acceder a vivienda de emergencia en CABA. La conclusión formula recomendaciones para hacer más efectivas la respuesta habitacional a las mujeres.