Ingeniería de requisitos para organizaciones enfocadas en los procesos - Kaplan, Gladys (2021)
Las organizaciones determinan su desempeño a través de una cadena de procesos. Contar con información tangible y concreta de cada proceso es una forma de evitar fallos. Así, muchas organizaciones están comenzando a enfocarse en sus procesos dejando la tradicional verticalidad. Esta información se encuentra ordenada y fuertemente alineada a la organización. En el presente artículo se describe un mecanismo para utilizar este conocimiento organizacional en la Ingeniería de Requisitos, específicamente en el Proceso de Requisitos basado en Escenarios. De esta manera se reduce significativamente el costo de construcción de los requisitos en aquellas estrategias que analizan el contexto actual antes de especificar los servicios del nuevo sistema de software. También se ha detectado que la relación entre los modelos de procesos y los modelos de requisitos permiten una validación cruzada, ya que la omisión o inconsistencias en un modelo es rápidamente detectada al construir el otro.