Análisis comparativo de materiales para base de prótesis - Durso, Graciela Susana (2009)
El aparato estomatognático es un conjunto de estructuras anatómicas que conforman una unidad morfológica responsable de relaciones y funciones como la masticación, la fonación y la deglución. La pérdida de dientes produce alteraciones tanto en la vida social o de relación como en las funciones del aparato estomatognático. La ausencia de dientes, dependiendo de la localización y del número, se puede solucionar mediante prótesis fija (sujeta a dientes o implantes de tal forma que el paciente no se la puede quitar) o mediante prótesis removible (el paciente se puede quitar la prótesis y volver a insertar en boca).