Derechos humanos: contenido moral de la democracia - Cháves, Guillermo Justo (1999)
La tarea sigue una línea que comienza con la conceptualización de los Derechos en estudio. A continuación se tratará una conocida clasificación de los mismos, para por último recaer en el tema de los derechos humanos y su íntima relación con la democracia. Allí estará el centro del ensayo y la propuesta. Como se verá la intención del trabajo es tener una visión abarcadora de la cuestión relativa a los Derechos Humanos desde lo conceptual hasta su evolución histórica y la trascendencia que tiene para la efectivización de los mismos el sistema democrático sin salir de un esquema jurídico-político.