Implementación de multiplicador de 4 bits - Puente, Juan de la (2017)
A través del diseño de circuitos digitales básicos se pretende la realización de un multiplicador digital de 4 bits. Esta propuesta didáctica se enmarca en un proyecto mayor en el que se utilizan diseños de arquitecturas de microprocesadores sencillos en procesos inteligentes de comunicación y decisión en módulos de micro-sistemas. Tales arquitecturas se diseñan paulatinamente a partir de pequeñas partes, en tareas individuales para luego integrarlos en las partes constitutivas mayores (Unidades Aritmético Lógicas, Unidades de Control, etc.). Como resultado final se efectúa una comparación entre ambas tecnologías de implementación, destacando tanto las ventajas como las dificultades que surgen de cada una de ellas.