Turismo social: La ciudad de Azul como destino para alumnos de escuelas rurales - Mirande, Leandro Oscar (2010)
La presente investigación plantea un estudio sobre el análisis de un segmento de la demanda como son los alumnos de Escuelas Rurales donde a través de la implementación de Políticas Sociales nos permite obtener un doble beneficio, por un lado de atender a ellos, quienes se encuentran desatendidos por los operadores turísticos y por otro lado generar un mayor funcionamiento del Camping Municipal y consecuentemente poder aumentar el flujo de turistas a la ciudad. El trabajo se basa en encuestas a la oferta turística de la ciudad y por el otro a docentes de dichas escuelas, como así también entrevistas a funcionarios Municipales. A partir de la información obtenida, se efectúa un análisis para determinar factibilidad, preferencias y una evaluación estimativa del costo del viaje.