Diseño, industria y hogar en la argentina (1945–2015) - Grynblat, Luciana (2025)
El artículo analiza la trayectoria del lava rropas en Argentina (1945–2015) para comprender la intersección entre diseño, industria y tecnificación del hogar. Aborda el artefacto como nodo de ensamblajes donde confluyen políticas industriales, estrategias empresariales e innovaciones culturales. Desde un enfoque sociotécni co y multiescalar, muestra cómo el diseño medió entre tecnología, producción y vida cotidiana, resignificando el habitar e im pulsando formas locales de innovación en contextos periféricos.